Сегодня у нас на ужин
Булочка "Домашняя"
Ингредиенты на 1 порцию:
- мука пшеничная в/с 40 гр
- сахар 5 гр
- масло сливочное
- 3 гр
- яйцо 1 шт на
- 8 порций
- соль поваренная 1 гр
- дрожжи 1 гр
Из указанных компонентов замешивают дрожжевое тесто. Из дрожжевого теста формируют шарики массой 73 гр, кладут их швом вниз на смазанные маслом листы на растоянии 8 - 10 см и ставят в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. Посыпают сахаром и выпекают 40 минут при температуре 230 - 240 0С.
Булочки должны быть круглые, тесто
хорошо пропечено, поверхность блестящая, мякиша – равномерно пористый, пышный. Цвет от
золотисто-желтого до светло-коричневого.
Вкус в меру
соленый, с привкусом сладкого, приятный. Запах свойственный выпеченной сдобе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий