пятница, 14 сентября 2012 г.

Сегодня у нас на ужин 
Булочка "Домашняя"
Ингредиенты  на 1 порцию: 
  • мука пшеничная в/с 40 гр
  • сахар 5 гр
  • масло сливочное 
  • 3 гр
  • яйцо 1 шт на 
  • 8 порций 
  • соль поваренная 1 гр
  • дрожжи 1 гр

Из указанных компонентов замешивают дрожжевое тесто. Из дрожжевого теста формируют шарики массой 73 гр, кладут их швом вниз на смазанные маслом листы на растоянии 8 - 10 см и ставят в теплое место для расстойки на 30 - 40 минут. Посыпают сахаром и выпекают 40 минут при температуре 230 - 240 0С.
Булочки должны быть круглые, тесто хорошо пропечено, поверхность блестящая, мякиша – равномерно пористый, пышный. Цвет от золотисто-желтого до светло-коричневого.
Вкус  в меру соленый, с привкусом сладкого, приятный. Запах свойственный выпеченной сдобе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий