четверг, 27 сентября 2012 г.

Сегодня у нас на обед
"Суфле из рыбы" 
Ингредиенты на 1 порцию: 
  • минтай 74 гр
  • яйцо куриное 1 яйцо на 3 порции
  • соус молочный для запекания 17 гр
  • молоко 16 мл
  • мука пшеничная 2,3 гр
  • масло сливочное 3 гр
  • масло для смазки 2 гр

Минтай, разделенный на филе с кожей без реберных костей, пропускают.  Мякоть припущенного минтая дважды пропускают через мясорубку с частной решеткой,  нагревают при помешивании до температуры 100оС в течение 5 минут, охлаждают до температуры 50оС. В массу вводят соус молочный средней густоты, хорошо взбивают деревянной веселкой, затем вводят желтки и взбитые в густоту пену белки. Слегка вымешивают снизу вверх и выкладывают на противень, смазывают маслом, слоем 3 см. Запекают до готовности в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре 220 - 250 оСГотовность определяется по уплотнению массы: она отделяется от стенок формы или противня. 

Отпускается с гарниром и маслом. 

суфле должно получиться пышное, с не грубой корочкой, полито маслом. Консистенция нежная и пористая. Вкус в меру соленый, свойственный припущенной рыбе с привкусом молока.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Комментариев нет:

Отправить комментарий