среда, 17 октября 2012 г.

Сегодня у нас на завтрак:
"Запеканка из творога" 
Ингредиенты на 1 порцию: 
  • творог 140 гр
  • мука пшеничная 12 гр
  • яйцо куриное 1 шт на 10 порций
  • сахар 10 гр
  • соль поваренная 1,5 гр
  • ванилин 0,015 гр
  • сметана 5 гр
  • сухарики 5 гр
  • масло сливочное 5 гр

Протертый творог смешивают с мукой. Добавляют сырые яйца, сахар, соль, подготовленную массу выкладывают в смазанный сливочным маслом противень слоем 3 - 4 см. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 180 - 200оС  15 минут до готовности. 
Готовность определяют по уплотнению структуры - запеканка отделяется от стенок противня. Если творог сухой, в твороженную массу добавляют молоко из расчета 20 мл на выход, увеличив соответственно выход или уменьшив закладку творога. 
Запеканку отпускают со сгущенным молоком.
Внешний вид запеканки - поверхность ровная, без трещин, на разрезе белая.
консистенция однородная. 
Цвет золотистый.
Вкус сладковатый, без посторонних привкусов.
запах свойственный творогу и ванили, без посторонних запахов.



ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий