Сегодня у нас на завтрак:
"Запеканка из творога"
Ингредиенты на 1 порцию:
- творог 140 гр
- мука пшеничная 12 гр
- яйцо куриное 1 шт на 10 порций
- сахар 10 гр
- соль поваренная 1,5 гр
- ванилин 0,015 гр
- сметана 5 гр
- сухарики 5 гр
- масло сливочное 5 гр
Протертый творог смешивают с мукой. Добавляют сырые яйца, сахар, соль, подготовленную массу выкладывают в смазанный сливочным маслом противень слоем 3 - 4 см. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 180 - 200оС 15 минут до готовности.
Готовность определяют по уплотнению структуры - запеканка отделяется от стенок противня. Если творог сухой, в твороженную массу добавляют молоко из расчета 20 мл на выход, увеличив соответственно выход или уменьшив закладку творога.
Запеканку отпускают со сгущенным молоком.
Внешний вид запеканки - поверхность ровная, без трещин, на разрезе белая.
консистенция однородная.
Цвет золотистый.
Вкус сладковатый, без посторонних привкусов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий