вторник, 30 октября 2012 г.

Сегодня у нас на обед:
"Азу по - татарски с мясом" 
Ингредиенты на 1 порцию:
  • говядина 1 категории 111 гр
  • картофель 107 гр
  • лук репчатый 12 гр
  • масло сливочное 5 гр
  • томат - пюре 3 гр
  • огурцы соленые 23 гр
  • соль поваренная  0,5 гр
  • перец черный молотый 0,01 гр
  • лавровый лист 0,2
Мясо говядины зачищают и отваривают крупным куском 1 - 1,5 кг до полу готовности. Охлаждают и нарезают ломтиками поперек волокон по 2 куска на порцию массой 30 - 40 кг, лук бланшируют и пассируют, картофель очищают и нарезают кубиками, огурцы соленые нарезают соломкой и припускают 10 - 15 минут. Мясо и овощи кладут в сотейник слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют пассированное томатное пюре, соль и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5 - 10 минут до окончания тушения кладут лавровый лист. 
Опускают  азу вместе с бульоном и овощами, посыпают рубленой зеленью. 
Блюдо можно готовить без томатного пюре. 
Внешний вид - куски мяса нарезаны поперек волокон, сохранили форму нарезки. Цвет мяса коричневый, овощей - светлый. Вкус в меру соленый, без посторонних привкусов. Запах свойственный мясному блюду. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий