пятница, 7 сентября 2012 г.

Сегодня на ужин мы готовили 
"Тефтели рыбные в томатном соусе"
Ингредиенты на 1 порцию:
  • минтай (потрошеный и без головы) 50 гр
  • хлеб пшеничный 10 гр
  • воды 14 гр
  • лук репчатый 10 гр
  • яйцо 1 шт на 4 порции 
  • мука пшеничная 6 гр
  • соль поваренная пищевая 1,5 гр
  • масло растительное 5 гр
  • соус томатный 50 гр
Филе минтая  без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке — первый раз без хлеба, второй раз вместе с бланшированным репчатым луком и замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом. Добавляют яйца. Массу хорошо вымешивают, выбивают и формуют шарики по 3—4 шт. на порцию панируют в муке, слегка обжаривают на масле, заливают соусом, добавляя воду (10 % от массы соуса), и тушат 10—15 мин.
Готовые  тефтели поливают соусом, в котором они тушились.
Температура подачи — 65 °С.
Гарниры: овощные пюре, овощи отварные или припущенные отварные макароны.

Тефтели сохранили форму, поверхность без трещин, ровная, не допускается излишнее количество муки, сочные, рыхлые, мягкие. Вкус в меру соленый, без привкуса хлеба. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА








Комментариев нет:

Отправить комментарий