Сегодня на ужин мы готовили
"Тефтели рыбные в томатном соусе"
Ингредиенты на 1 порцию:- минтай (потрошеный и без головы) 50 гр
- хлеб пшеничный 10 гр
- воды 14 гр
- лук репчатый 10 гр
- яйцо 1 шт на 4 порции
- мука пшеничная 6 гр
- соль поваренная пищевая 1,5 гр
- масло растительное 5 гр
- соус томатный 50 гр
Филе минтая без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на
мясорубке — первый раз без хлеба, второй раз вместе с бланшированным репчатым
луком и замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом. Добавляют яйца. Массу
хорошо вымешивают, выбивают и формуют шарики по 3—4 шт. на порцию панируют в
муке, слегка обжаривают на масле, заливают соусом, добавляя воду (10 % от массы
соуса), и тушат 10—15 мин.
Готовые тефтели поливают соусом, в котором они тушились.
Температура подачи — 65 °С.
Гарниры: овощные пюре, овощи отварные или
припущенные отварные макароны.
Тефтели сохранили форму, поверхность без трещин, ровная, не допускается излишнее количество муки, сочные, рыхлые, мягкие. Вкус в меру соленый, без привкуса хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий