У нас сегодня на обед:
"Рассольник со сметаной"
Ингредиенты на 1 порцию:- картофель 100 гр
- капуста свежая 25 гр
- морковь 13 гр
- лук репчатый 13 гр
- масло растительное 5 гр
- огурцы соленые 18 гр
- бульон или вода 175 гр
- сметана 10 гр
- зелень петрушки 5 гр
Овощи шинкуют соломкой, картофель - брусочками, огурцы - ромбиками (без кожицы и семян). Лук бланшируют, затем пассируют вместе с морковью. Огурцы припускают в бульоне до готовности.
В кипящий бульон закладывают капусту, варят при открытой крышке и сильном кипении 10 минут, добавляют картофель, морковь, лук и варят до готовности. Затем добавляют припущенные огурцы, варят 10 минут, добавляют сметану, зелень, рассол по вкусу, лавровый лист, доводят до кипения. Настаивают рассольник 10 - 12 минут.
По окончанию овощи сохранили форму нарезки, овощи - мягкие, огурцы - слегка хрустящие. Цвет соответствует набору продуктов. Вкус в меру острый, соленый, свойственный набору продуктов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Комментариев нет:
Отправить комментарий