четверг, 11 октября 2012 г.

У нас сегодня на обед:
"Рассольник со сметаной"
 Ингредиенты на 1 порцию:
  • картофель 100 гр
  • капуста свежая 25 гр
  • морковь 13 гр
  • лук репчатый 13 гр
  • масло растительное 5 гр
  • огурцы соленые 18 гр
  • бульон или вода 175 гр
  • сметана 10 гр
  • зелень петрушки 5 гр

Овощи шинкуют соломкой, картофель - брусочками, огурцы - ромбиками (без кожицы и семян). Лук бланшируют, затем пассируют вместе с морковью. Огурцы припускают в бульоне до готовности. 
В кипящий бульон закладывают капусту, варят при открытой крышке и сильном кипении 10 минут, добавляют картофель, морковь, лук и варят до готовности. Затем добавляют припущенные огурцы, варят 10 минут, добавляют сметану, зелень, рассол по вкусу, лавровый лист, доводят до кипения. Настаивают рассольник 10 - 12 минут. 
По окончанию овощи сохранили форму нарезки, овощи - мягкие, огурцы - слегка хрустящие. Цвет соответствует набору продуктов. Вкус в меру острый, соленый, свойственный набору продуктов. 



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Комментариев нет:

Отправить комментарий